Промышленная резка бетона: rezkabetona.su
На главную  Энергоучет 

Обеззараживание воды плавательных бассейнов Прочее

Dinotec Elyzon дезинфекция на основе естественной поваренной соли
Хлорирование традиционный и наиболее распространенный метод обеззараживания воды. Неоспоримым преимуществом хлорирования является его эффективность с точки зрения бактерицидного действия, относительная простота и невысокая стоимость технологического оборудования, и тот факт, что хлор долго сохраняет свою активность в воде. Хлорирование производят повышенными дозами реагента с тем, чтобы после окисления всех органических примесей в воде оставался бы некоторый избыток хлора (0,30,5 мг/л). Делается это в расчете на появление в воде микроорганизмов, вносимых посетителями бассейна. Кроме того, присутствие в воде остаточного хлора свидетельствует о том, что цикл окисления органики завершен.

 

Газообразный хлор ядовит, концентрация его в воздухе равная 2,5 мг/л является смертельной. Связанная с этим необходимость специальных мер безопасности при использовании и транспортировке баллонов с газообразным хлором существенно ограничивает его применение для нужд обеззараживания воды плавательных бассейнов.

 

В качестве хлорсодержащего реагента чаще применяется гипохлорит натрия (NaClO), получаемый путем электролиза водного раствора поваренной соли (NaCl) и его взаимодействия со щелочью в электролизере. В цикле получения гипохлорита натрия происходит совместное выделение на аноде хлора и кислорода. На катоде выделяется водород и образуются ионы ОН, которые, переходя в объем электролита и реагируя с хлором, образуют ClO раствор активного хлора.

 

По такому принципу устроена система Elyzon. В емкости для соляного раствора в воде с пониженной жесткостью растворяется чистая поваренная соль, и возникающий концентрированный соляной раствор постоянно подается в мембранные ячейки. Там при помощи электрического тока производится высокоактивный хлоркислородсодержащий дезинфицирующий раствор, который подается в резервную емкость. Данный раствор при необходимости с помощью насосовдозаторов добавляется в цикле рециркуляции воды. Во время текущего производственного цикла все релевантные величины постоянно контролируются интегрированным блоком управления, причем в промежуточном баке в наличии достаточное резервное количество дезинфицирующего раствора, чтобы покрыть потребность и через несколько часов.

 

Используемая поваренная соль трансформируется полностью в высокоактивный гипохлорит. Благодаря специальной технологии мембранных ячеек неиспользованная соль не поступает в дезинфицирующий раствор. Поэтому нежелательное солеобразование в воде бассейна можно избежать. Данная техника электролиза с мембранными ячейками может беспроблемно использоваться в бассейнах с ваннами и фильтровальными установками из высококачественной стали.

 

Установка озонирования воды Dinotec Dinozon
так же один эффективный метод обеззараживания озонирование. Озон весьма сильный окислитель, разрушающий широкий спектр органических примесей, включая вирусы. Высокая окислительная способность озона обусловлена его термической нестабильностью. Уже при комнатной температуре озон медленно распадается на молекулярный О2 и атомарный кислород О:

 

Атомарный кислород чрезвычайно сильный окислитель и мгновенно вступает в реакции. Механизм воздействия окислителя состоит в разрушении бактерий путем инактивации бактериальных протеинов, т. е. диффузией через мембрану клетки в цитоплазму с поражением жизненных центров.

 

но озон не должен содержаться в воде бассейна, т. к. он весьма токсичен. Поэтому перед подачей в бассейн очищенная вода должна быть очищена от озона. В то же время в бассейне обязательно должен содержаться какойто вторичный дезинфектор, например, хлор. Следовательно, озонирование не может применяться для дезинфекции воды в общественных бассейнах в качестве самостоятельного метода.

 

Dinozon установка озонирования воды, которую можно подключить к любой системе круговорота воды в бассейне. Она подходит для кондиционирования с ежечасной циркуляционной мощностью до 150 м В рамках предлагаемой технологии используются преимущества озона без дополнительных технических затрат. Берется частичный поток обработанной воды до или после хлорирования и обрабатывается озоном. Избыточный озон в стадии газа связывается с активированным углем. Подготовленная вода замешивается в базовой циркулирующий поток, а возможные остаточные количества растворенного озона уменьшаются путем разбавления или распада в результате реакции так, что в воде бассейна невозможно зафиксировать свободный озон.

 

Осуществление текущей обработки частичного потока профильтрованной воды озоном позволяет достичь столь высокого результата водоподготовки, который невозможно получить, применяя только хлор.

 

Установка Dinozon может применяться как самостоятельный ист. дезинфекции для частных закрытых бассейнов объемом до 40 м3, в сочетании с хлорированием для частных закрытых и открытых бассейнов до 150 м3 мощности рециркуляции и в сочетании с активным кислородом для частных закрытых бассейнов.

 

Система Poolcare PROGRESS для бесхлорного обеззараживания воды
Метод обеззараживания воды при помощи активного кислорода вошел в практику водоподготовки сравнительно недавно и явился серьезной альтернативой хлорированию для использования в частных бассейнах.

 

Степень окисленности кислорода в перекиси водорода равна 1, т. е. имеет промежуточное значение м. степенью окисленности кислорода в воде ( и в молекулярном кислороде ( . Поэтому перекись водорода обладает св как окислителя, так и восстановителя. Но окислительные свойства для нее более характерны. Применение перекиси водорода связано с ее окислительной способностью и с безвредностью продукта ее восстановления (H2O).

 

Эффективность метода обеззараживания перекисью водорода ниже, чем хлорирования или озонирования, но он абсолютно безопасен для человека обработанная вода не имеет неприятного запаха и не наносит вреда окружающей среде.

 

Бесхлорная система обеззараживания Poolcare оптимизирует три важнейших показателя воды:

 

Длительная дезинфекция. Вместо хлора используется Poolcare liquid с активным кислородом, окисляющая бактерии и вирусы в воде. Корректировка значения рН. Необходимо отметить, что цикл обеззараживания воды в бассейне напрямую связан с ее водородным показателем, рН. Оптимальные значения рН находятся в интервале 7,07, При значениях свыше 7,4 (щелочная среда) снижается бактерицидная эффективность обеззараживающего реагента, увеличивается цветность и мутность воды, появляется известковый осадок. При значениях рН меньше 7,0 (кислая среда) обеззараживание протекает активнее, но вода становится агрессивной и может вызвать коррозию труб и оборудования бассейна. Поэтому величину рН необходимо постоянно контролировать и при необходимости корректировать. Защита от образования водорослей за счет особой комбинации эффективных веществ. Комплексная система Poolcare PROGRESS включает в себя весь необходимый набор оборудования и устройств для измерения, дозирования и контроля цикла обработки воды активным кислородом. Концентрация Poolcare OXA liquid (препарата на основе активного кислорода) в воде и рН воды непрерывно измеряются и отражаются на жидкокристаллическом дисплее. Дисплей также дает подсказки коррекции и исправления ошибок частично автоматически, в сервисных случаях по вызову.

 

Переносная лаборатория Dinotec Photolyser 400
Цифровой фотометр для применения в области обработки воды в бассейнах и питьевой воды Photolyser 400 выполнен на основе микроциклорной техники для ручного измерения наиболее важных показателей воды. При помощи прибора можно измерить содержание в воде алюминия, аммония, брома, хлора, железа, меди, марганца, нитратов, фосфатов, озона, перекиси водорода, и общую жесткость воды и рН.

 

С помощью клавиатуры вызывается требуемый метод измерения и рабочая программа. На дисплее появляется соответствующий измеряемый параметр, и индицируются единицы измерения. Пробирка, заполненная водой, подлежащей измерению, с добавлением требуемого реагента устанавливается в ячейку прибора. Звуковой сигнал информирует об истечении времени реакции соответствующего метода измерения. В память прибора можно занести более 500 измеряемых величин для максимум 16 бассейнов.

 

Прибор оснащен интерфейсом с возможностью подключения к шине данных и посредством последнего может подсоединяться к компьютерной системе обработки данных. В этом случае имеется принцип. возможность архивации в компьютерной системе обработки данных всех измеренных значений, занесенных в память с указанием даты, времени и номера бассейна.

 

Посредством дополнительно интегрированного интерфейса прибор может подсоединяться к принтеру или персональному компьютеру.

 

Photolyser 400 работает от четырех одинаковых батарей мощностью 1,5 В, запас их энергии автоматически контролируется прибором. В качестве варианта может использоваться аккумулятор.

 

Прибор оснащен памятью для сохранения значения нулевой точки, что позволяет избежать повторной калибровки.

 



Высокие опоры со спускными "коронами" светильников в Москве Осветительная техника. Стандарт «Внутренний водопровод и канализация зданий» Проектирование и нормативно. Отопление храмов. Особенности проектирования систем отопления храмов на примере Спасо. Реконструкция здания театра Проектирование и нормативно.

На главную  Энергоучет 





0.0065
 
Яндекс.Метрика