![]() | |
![]() ![]() |
На главную Энергоучет Вентиляция помещений многоэтажных жилых зданий Вентиляция
I. Отверстия для притока воздуха
II. Вытяжные отверстия двойного действия
III. Вытяжные устройствадефлекторы
Дефлектор установлен на крыше на выходе вытяжного воздуховода и под воздействием ветра создает область пониженного давления в вытяжном воздуховоде для того, чтобы обеспечивать минимальный расход воздуха. расход отработанного воздуха зависит от атмосферных условий. Эта система не требует применения никаких механических средств, т. к. воздухообмен обеспечивается за счет: подъемной силы, пропорциональной, с одной стороны, разнице плотности м. удаляемым и наружным воздухом, с другой стороны высоте шахты; одновременного воздействия ветра на выходную часть вентиляционной шахты и на фасады здания; теплоизоляции воздуховода. Дополнительный вытяжной вентилятор, предназначенный для системы естественной вентиляции с применением механических средств.
Принцип применения тот же, что и у естественной системы вентиляции, но расход воздуха может быть увеличен в определенные часы или при определенной температуре наружного воздуха при помощи дополнительного механического средства, а именно одного двигателя с крыльчаткой, подключенного к блоку питания, который включается при помощи таймера и датчика температуры. Вентилятор может быть установлен на любом индивидуальном или коллективном воздуховоде, действующем независимо от других, или объединенных при помощи вытяжки. Объединение воздуховодов возможно только в том случае, когда они используются по одному и тому же назначению. Запрещается объединять воздуховоды различного назначения, например, для вентиляции и для удаления продуктов горения.
Особенности представленной системы вентиляции: может быть использована на существующих воздуховодах; позволяет снизить давление на 10/35 Па, что соответствует требованиям эксплуатации газовых приборов, подключенных к магистральному газопроводу; позволяет легко отрегулировать приточновытяжную вентиляцию при помощи вытяжных отверстий двойного действия (обеспечить однородные потоки воздуха в здании в целом); бесшумна в эксплуатации (скорость движения воздуха в воздуховодах порядка 2 м/с); не создает сквозняков (приточные отверстия саморегулирующиеся, действуют по принципу обратного клапана); имеется прибор контроля температуры газовой колонки, который позволяет отключить котел в случае нарушений в работе, что обеспечивает дополнительную безопасность.
Материалы для статьи были представлены М. А. Малаховым,
![]() ![]() ![]() ![]() На главную Энергоучет 0.0028 |
|