![]() | |
![]() ![]() |
На главную Водоснабжение 10 лет от Информационного бюллетеня к Всероссийскому журналу! Прочее
На конференциях и выставках «Москва – энергоэффективный город», по существу, разрабатывалась общегородская стратегия экономичности топливноэнергетических ресурсов, затрачиваемых на теплоэнергоснабжение зданий. Важно отметить, что на этих конференциях решались проблемы энергосбережения не только в интересах столицы: наработанный опыт оказался востребован специалистами всех регионов России. Информация о работе конференции и выставки «Москва – энергоэффективный город» публиковалась на страницах журнала «». В тоже время постоянно ощущалось, что многие вопросы, касающиеся, например, газо и электроснабжения, не относятся напрямую к тематике журнала «». Другие важнейшие вопросы – учета тепла и воды, применения индивидуальных источников – приобрели такую значимость, что должны были бы занять значительную часть этого журнала. Наконец, работы по энергосбережению в Москве представляли особую важность и вызывали большой интерес, поэтому возникла необходимость в специальном информационном журнале. Естественным выходом из сложившейся ситуации было основание специализированного журнала «Энергосбережение»!
Главная причина, способствующая успеху журнала, состояла в том, что он опирался на мощнейшую опытную, методическую, организационную, производственную, коммерческую и научную базу Москвы. И на опыт, и заинтересованность множественных и множественных специалистов, которые стали авторами статей. Принципиально важно было определить стратегические направления в энергосбережении, о которых необходимо было не только информировать специалистов, но и показывать – а это весьма и весьма важно, как специалисты пришли к решению проблемы.
Посмотрите на первый номер информационного бюллетеня «Энергосбережение» и вы увидите, что те проблемы, которые рассматривались на его страницах 10 лет назад и на данный момент являются важнейшими и стратегическими для энергосбережения в строительном комплексе и Москвы, и России. В этом был залог успеха!
К сожалению, здесь нет возможности упомянуть всех специалистов, которые своими публикациями подняли журнал на высокий профессиональный уровень и сделали его востребованным. Но крайне не желательно не вспомнить с глубокой благодарностью Михаила Альбертовича Лапира – выдающегося отечественного энергетика и талантливого организатора, который сразу оценил важность и необходимость информационного бюллетеня и журнала. Его заслуга в успехе журнала будет весомой и значительной.
на данный момент тираж журнала составляет 13 тысяч экземпляров, и выходит он 6 раз в год. Распространяется журнал в 980 городах России, число подписчиков превышает 400 Этим следует гордиться. Это хорошие показатели, с которыми журнал встречает свой юбилей! О признании журнала свидетельствует и тот факт, что в нем публикуют свои достижения и обсуждают проблемы крупнейшие специалисты всей России, в том числе руководители, отвечающие за решение проблемы энергосбережения в регионах страны.
Есть планы и мечты: довести в 2006 году тираж журнала до 16 тысяч, а в 2007 году до 20 тысяч и выпускать 8–10 номеров в год.
Дорогие друзья, мы будем стремиться и дальше освещать на страницах журнала актуальные проблемы отрасли, обсуждать пути их решения, информировать вас о новых разработках, но осуществить наши планы мы сможем лишь совместно, опираясь на поддержку вас – читателейспециалистов.
От редактора
Вы держите в руках юбилейный номер нашего журнала. Создавая его, редакция ставила перед собой ряд задач. Вопервых, проинформировать читателей об итогах конкурса на лучшую публикацию о техническом и организационном решении в области энергосбережения, проведенного в канун юбилея журнала. Вовторых, в каждом разделе юбилейного номера публиковать либо обзорные статьи по современному состоянию и перспективам развития данного направления, либо статьи с анализом наиболее важных проблем. Кроме того, редакция сочла необходимым опубликовать самый первый номер информационного бюллетеня «Энергосбережение», чтобы вспомнить, с чего начинал журнал свой путь.
Мы хотели бы поблагодарить своих многочисленных партнеров, поздравивших нас с юбилеем, выразить признательность членам конкурсной комиссии за проделанную работу по оценке конкурсных статей, и всем авторам и читателям журнала за то, что все эти годы вы были вместе с нами.
![]() ![]() ![]() ![]() На главную Водоснабжение 0.0041 |
|