Промышленная резка бетона: rezkabetona.su
На главную  Энергоэффективность 

Комментарий рейтинга стран, принимающих проекты СО С началом 2008 года в рейтинге стран произошли значительные изменения. Самые крупные поставщики квот, Россия и Украина, занимают лидирующие позиции

С началом 2008 года в рейтинге стран произошли значительные изменения. Самые крупные поставщики квот, Россия и Украина, занимают лидирующие позиции. Украина заняла место Румынии, которая более года считалась самой соблазнительной страной в области проектов СО. Россия заняла третье место, и это самый высокий показатель страны за все время. Усилия Москвы по внедрению процедур СО помогли России подняться с девятой позиции с лета 2007 года и обогнать Венгрию и Болгарию, которые считались весьма надежными странами, принимающими проекты СО.

 

За последние два месяца прогресс Украины был не особо значительным, несколько увеличилось количество проектов, получивших одобрение правительства. но из-за того, что позиции Румынии начали падать, Украина смогла стать лидером рейтинга. Страна удачно прошла оценку Предварительного отчета международной группой экспертов. Ожидается, что Украина получит статус страны, которой разрешено использовать гибкие механизмы Киотского протокола, в конце апреля 2008 года. В тоже время в Украине произошли существенные кадровые изменения в правительственных структурах после парламентских выборов и, следовательно, назначения нового правительства. Возможны дальнейшие изменения, а также перераспределение обязанностей среди агентств, непосредственно связанных с Киотским протоколом. Более того, принятие решения правительства о назначении минимальной цены на украинские углеродные единицы может повлиять на интерес к ним на рынке, в зависимости от ценового порога, который будет установлен.

 

Румыния сместилась на второе место, при этом она целый год продержалась на первом месте в рейтинге. Оценка страны изменилась с A- до BBB+ в связи с уменьшением готовности государственных органов принимать проекты СО. В Бухаресте постоянно возникают технические проблемы с национальным реестром. Поскольку реестр является весьма важным компонентом в оценке критериев приемлемости, страна упускает принцип. возможность завершить процедуру оценки Предварительного отчета.

 

Россия гордо заняла третье место, а общая оценка изменилась с BB до BB+. Министерство экономического развития и торговли, являющееся уполномоченным центральным органом России, наконец-то утвердило все документы, необходимые для начала цикла одобрения проектов СО. Ожидается, что первые заявления будут поданы в Министерство в феврале 2008 года. Несмотря на то, что результаты оценки Предварительного отчета до сих пор так же не опубликованы, Москва продемонстрировала хороший прогресс в области внедрения реестра и развития национальной системы инвентаризации. Баллы России по статусу потенциала Проектов также увеличились, поскольку два крупных проекта по сокращению выбросов гидрофторуглерода и перфторуглерлода были поданы на рассмотрение в Комитет по надзору за проектами СО.

 

Потенциал проектов СО стран Центральной и Восточной Европы, участвующих в ЕСТВ, начал снижаться после второго пересмотра Национальных планов распределения разрешений и существенных ограничений. Жесткие процедуры получения одобрения и поддержки проектов привели к увеличению неопределенности относительно будущего проектов СО в этих странах. В то время пока Европейская комиссия увеличила количество Европейских разрешений на выбросы для Словакии, которая в итоге отозвала иск против решения Комиссии о сокращении количества квот, остальные страны могут не получить дополнительные разрешения на выбросы для их перераспределения среди разных секторов. Это означает, что резервы квот по проектам СО останутся ограниченными, а страны сосредоточат все свои усилия на сокращении выбросов других видов парниковых газов. Вероятнее всего, что большая часть потенциала СО будет направлена на поддержку проектов по сокращению выбросов с помощью Схемы зеленых инвестиций (СЗИ) вместо механизма СО. Единственное существенное изменение, которое произошло в странах Центральной и Восточной Европы, - это то, что Чехия резко сместилась с четвертой позиции на восьмую из-за уверенности в том, что ни один новый проект не будет утвержден. Помимо этого, Румыния и Болгария, которые столкнулись с проблемой национальных реестров, задержали подключение всех стран ЕС к Международному журналу операций, снизив позиции стран Центральной и Восточной Европы в рейтинге.

 

Беларусь все также осталась на последнем месте в связи с отсутствием изменений в цикле ратификации. Тем не менее, у страны довольно-таки большой потенциал для реализации проектов и желание принимать быстрые решения по проектам СО.

 

Рейтинг торговли Единицами установленного количества

 

В рейтинге ЕУК произошли небольшие изменения в позициях, которые коснулись в основном Украины и Венгрии из-за значительного прогресса в выполнении критериев приемлемости. В то же самое время это сильно не повлияло на общий рейтинг. Украина остается самой соблазнительной страной в области Схемы зеленых инвестиций, оставляя Венгрию и Чехию позади. Россия также сделала некоторый прогресс после подписания окончательного соглашения по изучению возможностей СЗИ. Соглашение было подписано между Министерством экономического развития и торговли и правительством Японии.

 

Источник: http://www.pointcarbon.com

 



Следующий пузырь надуется на рынке альтернативных источников энергии Бум высоких технологий на рубеже веков создал рыночную стоимость в размере $7 трлн., пузырь на рынке недвижимости привел к появлению иллюзии богатства на сумму $12 трлн. Внедрение тепловых насосов в Украине. Переоборудование существующих пр. Мартин А. Моззо.

На главную  Энергоэффективность 





0.0079
 
Яндекс.Метрика