Промышленная резка бетона: rezkabetona.su
На главную  Твердое топливо 

Новые технологии и высокая эффек

Энергия ветра пользуется спросом.В силу непостоянства ветра, его энергия может использоваться только в сочетании с другими источниками энергии или ее накопителями для обеспечения непрерывного энергоснабжения. Тем не менее, ветроэнергетика растет быстро. Так как на турбинные системы имеется устойчивый спрос, компания «Сименс» постоянно расширяет производство этой продукции.
Все ветрогенераторы мира давали 60 000 мегаватт в 2005 г., это один процент от всего производства электроэнергии. Всемирная ассоциация ветроэнергетики ожидает, что к 2010 г. эта цифра удвоится. Две трети ветротурбин используются в Европе. Германия далеко впереди в использовании энергии ветра (18 400 мегаватт), опережая Испанию, США и Индию. но страной с наибольшей долей использования энергии ветра остается Дания, эта доля составляет 20%. Крупнейший морской ветропарк также расположен в Дании. Менеджер проекта Клаус Б. Йоргенсен объясняет, как он работает. “Для получения электроэнергии нам необходим ветер силой 3 балла. Если ветер достигает такой силы, турбины запускаются автоматически. Ветер силой в 10 баллов – это порог для эксплуатации турбины. В этот момент ее ротор останавливается, и она отключается.”

 

Развитие рынка.Европа все так же остается крупнейшим рынком, хотя в среднесрочной перспективе ее доля будет уменьшаться. Большинство мест с подходящими условиями уже оборудованы. Главной задачей становится замена небольших систем на более мощные. Берега Северной Европы все так же имеют потенциал для развития, в частности, путем создания ветропарков в Шотландии, Ирландии, Англии, Норвегии и Швеции. “В настоящее время мы строим большие ветропарки недалеко от Ливерпуля и в Лильгрунде, Швеция,” – говорит эксперт компании «Сименс» по морским проектам Норберт Гизе. “С 2008 г., когда новые, более крупные системы ветротурбин будут испытаны и переданы в серийное производство, рынок морских проектов будет расти так же быстрее. Пока, однако, первое место занимает сухопутный рынок.”

 

“Мы прогнозируем рост рынка, особенно в США,” – говорит Андреас Науен, глава подразделения компании «Сименс» по ветроэнергетике. Ветропарк в Вилдорадо, Техас недавно заказал 70 систем, которые с 2007 г. будут давать электроэнергию для 50 000 семей в Амарилло, Техас. Китай, Индия, Канада и другие страны проявляют большой интерес к этому экологичному методу получения электроэнергии.

 

Большой портфель заказов.Компания «Сименс» поставляет все, что необходимо для ветротурбинной системы: стальные трубчатые башни, редукторы, генераторы, силовые преобразователи и регуляторы тока, системы мониторинга, устройства молниезащиты и предохранители. Современные лопасти для роторов также производятся самой компанией. Мы изготавливаем их в соответствии с технологией IntegralBlade, запатентованной компанией «Сименс»,” – объясняет Науен. “Лопасти изготавливаются из усиленной стекловолокном эпоксидной смолы за один производственный цикл и отливаются в виде одной детали в рамках замкнутого технологического цикла.”

 

Так как лопасти представляют собой единое целое, они весьма устойчивы к поломке. Это важно, потому что верхняя часть лопасти вращается во время эксплуатации со скоростью, эквивалентной 300 км/час, и должна выдерживать нагрузку, равную весу 35 автомобилей, если их разместить на вершине лопасти. Возможно, в ближайшем будущем, они будут иметь несколько иной профиль – как только Еспер Ларсен завершит свои исследования по оптимизации профиля лопасти.

 



Этот прибыльный бизнес на топлив. ТЫСЯЧА РОССИЙСКИХ ЭНЕРГОЭКСПЕРТОВ ОБУЧАЕТСЯ EIEE. Неизбежность развития глобальног. Даем калории.

На главную  Твердое топливо 





0.0022
 
Яндекс.Метрика