Промышленная резка бетона: rezkabetona.su
На главную  Твердое топливо 

Новая страница 1

Игорь Простяков, первый заместитель полпреда президента в СФО, считает, что предложение Александра Сурикова может привести к экономической катастрофе: «Составляющая электроэнергии в себестоимости алюминия весьма высока. Раньше при алюминиевых заводах специально выстраивались электростанции либо сам завод строился поблизости от мощного источника энергии. на данный момент электроэнергия практически оторвана от алюминиевых производств. И нужно формировать энерготарифы с учетом поддержания конкурентоспособности продукции последних (при этом закладывается и определенная компенсация высоких транспортных расходов). Пренебрежение этими факторами может погубить не только алюминиевую промышленность - оно рикошетом ударит по всей экономике. Когда на Надвоицком алюминиевом комбинате произошел организационный разрыв с энергетиками, это привело к серьезным экономическим проблемам в регионе».

 

так же более категорично настроен Юрий Мелихов, руководитель пресс-службы РАО «ЕЭС России»: «Я не думаю, что кто-то из руководителей алюминиевых заводов захочет и сможет делиться. Многие губернаторы просто не понимают, что тарифы на электроэнергию вырастут по объективным причинам, независимо от того, пройдет реформа или нет, поскольку дорожает нефть, газ, металл. Треть региональных энергокомпаний нерентабельна. Напротив, внедрение конкурентного рынка, предлагаемое РАО, может привести к сдерживанию роста тарифов. Другое дело, что в цикле реформирования неизбежно происходит конфликт интересов. Губернаторам не нравится, что после реформирования не будет территориальной привязки и они не смогут, как раньше, влиять на руководителей энергосистемы. Их волнение связано и с налоговыми потоками, которые уменьшатся после реформы»: В РАО ЕЭС считают, что региональные власти просто пытаются воспрепятствовать циклу энергореформы, главной целью которой является повышение инвестиционной соблазнительности отрасли.

 

Александр Суриков и сам признает, что пока неясно, как идея о перераспределении энергии может быть осуществима на практике, и что владельцы алюминиевых компаний, «конечно же, будут весьма крупно возражать». «Мы хотим на следующем заседании [рабочей группы] посчитать, сколько у них [алюминиевых компаний] можно изъять [электроэнергии] в идеале, - сказал алтайский губернатор. - Посчитаем вариант потребного изъятия, вариант половинных возможностей и так далее. Если же окажется, что это [перераспределение электроэнергии] не происходит, мы с вами придем к весьма повышающим коээфициентам».

 

Похоже, руководители сибирских территорий пока не пришли к единому мнению в отношении энергореформы. Во всяком случае, дожидаться результатов расчетов рабочей группы Александра Сурикова они не хотят и строят взаимоотношения с РАО ЕЭС самостоятельно. Так, пока в Новосибирске алтайский губернатор и замминистра критикуют реформу «по Чубайсу», в Томске губернатор Томской области Виктор Кресс и генеральный директор АО «Томскэнерго» Николай Вяткин подписали соглашение о взаимодействии при реформировании электроэнергетического комплекса Томской области. На днях договор должен быть подписан председателем правления РАО ЕЭС Анатолием Чубайсом. Осенью этого года подобное соглашение было подписано и в Омской области.

 



Как работать дольше обычных бата. Шанс продати квоту висить на в. Модное слово. Основные выводы и рекомендации.

На главную  Твердое топливо 





0.0071
 
Яндекс.Метрика