Промышленная резка бетона: rezkabetona.su
На главную  Энергопотребление 

Корпорация

Боб Пэйдж,
вице-президент по устойчивому развитию, корпорация «ТрансАльта»,

 

председатель Международной ассоциации по торговле выбросами

 

«ТрансАльта» является крупнейшей частной канадской энергетической компанией. Ее электростанции работают в Канаде, США, Мексике и Австралии и используют различных виды топлива и источники энергии (уголь, природный газ, энергия ветра, гидро- и геотермальная энергия). Компания реализует проекты по производству сокращений выбросов в странах Латинской Америки, Африки и Азии. «ТрансАльта» входит в состав учредителей Международной ассоциации по торговле выбросами (Женева). Компания тесно сотрудничает с правительством по выработке решений на Конференциях Сторон РКИК ООН и формированию политики в сфере реализации механизмов СО, МЧР и торговли выбросами.

 

«ТрансАльта» занимает второе место по объемам выбросов ПГ среди канадских промышленных компаний и поэтому уже на протяжении 10 лет активно занимается выработкой комплексных решений по управлению деловыми рисками, связанными с изменением климата. Мы пытаемся разработать долгосрочный план действий, который по своему охвату и глубине превзойдет Киотские решения. Наш план направлен на установление баланса м. необходимостью осуществления мер по предотвращению изменения климата и нашими целями корпоративного роста и доходности. В то время как до начала первого периода выполнения обязательств по Киотскому протоколу осталось всего пять лет, обычный срок жизни наших электростанций составляет 40 лет. Важную роль в технологическом обновлении нашей компании несомненно может сыграть участие в международной торговле кредитами на выбросы ПГ.

 

Наш комплексный план носит название «За пределы Киото» и включает ряд ключевых взаимосвязанных компонентов:

 

Непрерывная модернизация наших действующих электростанций в целях повышения эфф. использования энергии и снижения объемов выбросов. Разработка национальных и международных проектов по производству сокращений выбросов (включая проекты СО и МЧР) в целях формирования достаточного портфеля углеродных кредитов для протекции наших тепловых электростанций. Участие в торговле выбросами на внутригосударственном уровне, и с Европейским союзом, США, Японией и другими странами и регионами – получать прибыль от продажи излишних кредитов на выбросы. Довести долю нашей возобновляемой энергетики до 1 000 МВт или 10% от общей производственной мощности «ТрансАльты». Совместно с партнерами доработать нашу технологию «чистого угля» с целью регулярной закачки под землю всех остаточных выбросов. Нашей долгосрочной целью является достижение нулевых выбросов от производственных операций в Канаде к 2024г., к которому мы планируем осуществить полное переоборудование наших генерирующих мощностей.

 

«ТрансАльта» ведет активную разработку различных типов проектов по сокращению выбросов ПГ, включая проекты улавливания метана со свалок органических отходов и ферм по разведению крупного рогатого скота, развития возобновляемых источников энергии, лесоразведения и лесовосстановления, перехода на более экологически обеспеченные виды топлива, применения подземной закачки выбросов. Компания участвует в исследованиях в сфере поглощения углерода, способствует созданию твердой научной основы для эффективной и своевременной регистрации и верификации. В данной сфере мы руководствуемся в основном общими правилами, установленными Киотским протоколом; тем не менее, Канада так же должна выработать национальные процедуры отбора проектов, регистрации и верификации сокращений выбросов. На международном уровне мы наблюдаем наличие некоторых правил, но также и больших политических рисков, в то время как на национальном уровне есть большая неопределенность для инвесторов в части обеспечения углеродных кредитов. Ключевым вопросом сейчас является стоимость на тонну CO2 и географические или политические риски по кредитам.

 

Несомненно нелегко будет получить государственное признание кредитов на «горячий воздух» в Канаде. но для большинства компаний главное беспокойство вызывают вопросы, связанные с затратами на осуществление сделок по торговле выбросами и своевременным получением согласований от правительственных учреждений.

 

Хотя «ТрансАльта» намеревается увеличить объемы потребления природного газа, гидроэнергии и возобновляемой энергии, уголь будет оставаться базовым видом топлива для производства электроэнергии в нескольких наших регионах. В провинции Альберта нам принадлежат большие запасы угля, которым уже 500 лет. Совместно с различными правительственными учреждениями и партнерами из частного сектора мы усиленно работаем над технологией «чистого угля». Результаты этой работы обнадеживают и позволяют уже ближайшем будущем приступить к пилотным коммерческим проектам. но применение этой новой технологии к нашим действующим производствам станет возможным лишь в 2012г. или даже позже. Поэтому в период до 2012г. нам потребуются миллионы тонн верифицированных кредитов на выбросы для соблюдения наших обязательств.

 

«ТрансАльта» уверена, что разработанный план действий напрямую направлен на решение проблемы рисков изменения климата и других трудностей, с которыми придется столкнуться в цикле развития нашей компании. Мы осознаем, что нам не избежать вхождения в углеродоограниченное будущее во всех регионах нашей деятельности, включая США. Мы рассматриваем изменение климата как глобальную проблему, которая требует глобального решения. В целях получения максимальных выгод необходимо изучить весь потенциал механизмов Киотского протокола, включая возможности, имеющиеся в России. Бизнес стоит на пороге новой эры, которая предвещает изменение старых концепций и появление новых возможностей.

 



Человечеству угрожает глобальный. Энергетический толчок к модернизации металлургии. НЭП Анатолия Чубайса. Политика и правила обеспечения для проектов, финансируемых ЕБРР.

На главную  Энергопотребление 





0.0152
 
Яндекс.Метрика