Промышленная резка бетона: rezkabetona.su
На главную  Энергопотребление 

Российский газ дотечет до Шанхая

Газпром теряет на Лукашенко миллиард
Джинсовая революция в Минске, возможно, была бы разумной (конечно, если ее не афишировать) инвестицией для Газпрома В продолжение газовой темы - на этот раз на белорусском направлении - Ведомости опубликовали материал под заголовком Батька за миллиард. В то время как от пекинских соглашений Газпром явно выигрывает, победа Лукашенко в Белоруссии не принесет Газпрому ничего, кроме убытков, считает газета. За поддержку Кремлем режима Лукашенко платит и будет платить прежде всего Газпром, - пишет газета. И в доказательство приводит цифры: При на данный моментшних ценах на газ, которые для Белоруссии установлены на уровне 2005 года в размере 46,8 доллара за 1000 куб. м, Газпром недополучает более 1 млрд. долларов. Там, где на выборах выигрывают неприемлемые для Кремля политические силы, например в Грузии и на Украине, Газпром немедленно поднимает цены и, соответственно, выигрывает, - делает вывод газета. - Выигрывает в этом случае и российское государство. А там, где политические партнеры России, которых никто, кроме нас, не любит, сохраняют свои позиции, страдает российский газовый монополист, а вслед за ним и российская экономика. Так что джинсовая революция в Минске, возможно, была бы разумной (конечно, если ее не афишировать) инвестицией для Газпрома, - пишет в заключение газета.
На Киев это совсем не похоже
То, что сейчас происходит на Октябрьской площади Минска, можно назвать затянувшейся агонией джинсовой революции Газеты полны репортажей с Октябрьской площади Минска, где противники Лукашенко соорудили палаточный городок, в котором намерены сидеть по крайней мере до 25 марта, годовщины объявления в 1918 году независимой белорусской республики. Представители демократических сил Белоруссии, отказывающиеся признать победу Александра Лукашенко на президентских выборах, начали действовать по украинскому варианту, - пишут Новые Известия в материале Минский майданчик, подчеркивая при этом, что на Киев это совсем не похоже. Оранжевый майдан тоже начинался с палаток. Правда, на улицах Киева народу было раз в десять больше. Если не в двадцать, - замечает газета. - Видимо, многие были настолько разочарованы воскресными событиями, что решили на площадь больше не выходить. То, что сейчас происходит на Октябрьской площади Минска, можно назвать затянувшейся агонией джинсовой революции. Можно - ее неторопливым началом, - пишет Комсомольская правда. - Последняя ночь показала, что с выводами лучше не торопиться, а чуть подождать. Так, на всякий случай. Лукашенко продолжает играть с оппозицией в непривычную для него игру кошки-мышки, позволяя революционерам митинговать в центре города, - считает газета. - По-видимому, Лукашенко решил чуть рискнуть. Не пойти ва-банк (в принцип. возможность революции в стабильной Белоруссии не верят и сами революционеры), а взять как можно больше очков. Ему нужна безусловная победа. Триумф. Не просто 82 прцентажа непризнанных Западом голосов, а полная дискредитация оппозиции как таковой, - делает вывод Комсомолка. Расчет оппозиции на массовый выход белорусов на площадь в день голосования провалился... Народ безмолвствовал, - констатирует Московский комсомолец. Газета считает, что подвели белорусских оппозиционеров и их западные сторонники. Газета называет откровенной сдачей белорусской оппозиции заявление главы миссии ОБСЕ в Белоруссии Герда Аренса о том, что двери ОБСЕ для Белоруссии не захлопнуты наглухо и что он надеется, что будущее сотрудничество будет более плодотворным в интересах улучшения правительством Белоруссии условий развития демократии в стране.
Неутешительный баланс иракской эпопеи
В ближайшие годы или даже десятилетия стабильности в Ираке не будет Коммерсант посвящает ситуации в Ираке и третьей годовщине интервенции международных сил, возглавляемых США, несколько материалов. Обозреватель Геннадий Сысоев заявляет, что в Ираке праздновать американцам особо нечего. Баланс иракской эпопеи для Белого дома на на данный момент не слишком утешителен, - считает автор. - Да, диктатор Саддам Хусейн повержен, пойман и находится на скамье подсудимых. Да, в оккупированной стране проведены выборы и сформировано какое-никакое правительство. Но зато сейчас в Ираке 50 человек убивают каждый день, вылазки боевиков только активизируются, их география расширяется, а национальным примирением вообще не пахнет. В материале Республиканцы и демократы обмениваются Ираками Коммерсант указывает, что нынешняя ситуация в Ираке является прямым следствием начатой три года назад кампании. И что бы теперь ни делали Вашингтон и мировое сообщество, в ближайшие годы или даже десятилетия стабильности в Ираке не будет, - прогнозирует газета.

 



Украина недостаточно использует. РЕШЕНИЕ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМ. Новая страница 1. Для чего нужны узлы учета теплов.

На главную  Энергопотребление 





0.0126
 
Яндекс.Метрика