Промышленная резка бетона: rezkabetona.su
На главную  Энергопотребление 

Днепропетровск в поисках противо

В свое время активный перевод металлургии с твердого топлива на более дешевый в недавнем прошлом природный газ сейчас оборачивается для предприятий снижением рентабельности, ростом себестоимости продукции и, как результат, значительными убытками. Не дожидаясь помощи с государственного уровня, предприятия ищут выход из кризиса при содействии местных властей.

 

Руководители и собственники предприятий понимали, что рано или поздно за энергоносители придется платить по мировым расценкам. Поэтому практически на всех предприятиях в той или иной мере внедрялись энергосберегающие технологии, в соответствии с мировым опытом и практической выгодой. но поскольку экономические показатели работы производства оставались в числе первоочередных задач, эти мероприятия оставались на втором плане.

 

Теперь же, по мнению гендиректора ПХО «Металлургпром» Василия Харахулаха, при цене природного газа $160 за тыс. куб. м рентабельность работы меткомбинатов упадет с 13-14 до 3-4%. По данным Минпромполитики, в виду трехкратного подорожания газа убытки металлургов составят от 7 млрд. грн. (при цене $160/тыс. куб. м) до 10 млрд. грн. ($23 .

 

В то же время, эксперты считают, что на внедрение энергосберегающих технологий в отечественном горно-металлургическом комплексе необходимо $9-10 млрд. Кроме того, даже если цикл активной модернизации начнется уже сейчас, на это потребуется около 5 лет. А при таком, как это ожидается в 2006 г. росте цен на газ, реальное техперевооружение меткомбинатов может растянуться и на 10 лет, потому что руководители и собственники в первую очередь займутся поисками путей минимизации убытков.

 

К числу факторов, осложняющих работу метпредприятий, эксперты относят нехватку инвестиций для обновления основных фондов, медленный рост металлопотребления на внутреннем рынке и сохраняющиеся ограничения в международной торговле. «При этом даже в неблагоприятном 2005 г., за счет прибылей, полученных в предыдущие годы металлурги нарастили капитальные инвестиции на 65% - до 3,24 млрд. грн.», - сообщили в «Металлургпроме».

 

Специалисты считают, чтобы минимизировать потребление значительно подорожавшего газа, нужно на два-три года останавливать домну и строить установки по вдуванию угольной пыли, каждая из которых обойдется в $50-70 млн. Если крупное предприятие имеет пять работающих печей, реконструкция обойдется ему в $250 млн. Таких средств пока нет ни у кого, но постепенно, при условии помощи государства, которое могло бы предоставить отрасли целевые льготные кредиты, в перспективе можно было бы совсем отказаться от использования газа.

 

«При разработке программы по энергосбережению Украины, в которой в настоящее время участвуют все предприятия, отраслевые объединения и министерства, прежде всего, нужно составить реальный энергобаланс, - считает директор департамента металлургической промышленности Минпромполитики Украины Владимир Грановский. - В указе президента по энергосбережению этот момент обозначен в числе первостепенной важности».

 

Днепропетровская область использует 8 млрд. куб. м природного газа. Половина этого объема приходится на металлургию, которая дает региону 60% валютных поступлений. По словам зампредседателя Днепропетровской облгосадминистрации Александра Сокола, уровень энергосбережения в области может составить 30%. На на данный момент в регионе нет перерасхода установленных лимитов. Суточное потребление составляет 27,8 млн. кубометра, что на 10% меньше, чем в декабре 2005 г.

 

Повышение цены на газ негативно отразится как на цене продукции, так и ее конкурентоспособности на мировых рынках. По мнению специалистов, производители металлопродукции станут более уязвимы на внешних, особенно на российском рынке, откуда множественных из них в последнее время пытаются активно вытеснять.

 

«На каждом предприятии разработаны и действуют целевые программы по экономичности энергоресурсов», - сказал президент экологической ассоциации горно-металлургического комплекса Украины «Экомет» Григорий Шматков. но большинство из них предусматривают крупные мероприятия, стоимостью в десятки и сотни миллионов долларов, которые могут реализоваться в течение нескольких лет и только при наличии значительных инвестиций. Это – машины пылеугольного вдувания топлива, вторичное использование коксового газа, внедрение машин непрерывного литься заготовок.

 

«Но на данный момент значительно больший интерес представляют поиски резервов в технологиях, уже действующих на предприятиях, и реализация различных организационных мероприятий, которые не требуют больших затрат. Это - замена устаревших горелочных устройств на современные, контроль за полнотой сгорания газа, которые способны дать заводу 10-15% экономии. Для этой цели достаточно установить газоанализаторы на горелочных устройствах», - говорит Г.Шматков.

 

на данный момент на каждом предприятии нужно провести очередной глубокий и всесторонний энергетический аудит, который безусловно вскроет новые резервы по энергосбережению. А перед разработкой программы или для ее корректировки обязателен и энергетический аудит, которые подскажет как в кратчайшие сроки реализовать беззатратные или мало затратные мероприятия.

 

Программа энергосбережения на ДМК им. Дзержинского входит непременной составляющей в глобальную реконструкцию предприятия. По словам главного энергетика Виталия Стоиловского, она рассчитана до 2010 г. и предусматривает кроме реконструкции основных агрегатов непременное обновление энергоагрегатов. Проведенный расчет потребления энергоресурсов показал, что в 2006 г. можно будет сэкономить около 6 млн. куб. м природного газа, около 4 млн. кВт/час электроэнергии.

 

Так завершение реконструкции доменных печей №7 и №10, прокатных печей, блоков разделения воздуха в кислородном производстве позволит сэкономить около 6 млн. кВт/час электроэнергии. Если ранее в доменном производстве ежечасно использовалось около 30 тыс. куб. м газа, то в данное время - около 24 тыс. куб. м за счет совершенствования технологии с учетом использования кокса. В 2006 г. на реконструкцию производства будет направлено порядка $15 млн.

 

Главный инженер «Коминмета» Олег Батюк сообщил, что на заводе успешно завершено выполнение программы энергосбережения рассчитанной на 2001-2005 гг. и сейчас приступили к реализации программы рассчитанной на 2006-2010 гг. Она включает в себя переход на новые технологии при развитии производства, закупку энергосберегающих технологий и оборудования. При этом руководитель отмечает, что ежемесячное повышение цены на электроэнергию на 5% и на природный газ отрицательно скажутся на работе предприятия. Если в прошлом году рентабельность была 15-17%, то теперь она, безусловно, снизится.

 

«Коминмет» сравнительно небольшой потребитель газа, который используется в основном в технологии оцинкования труб. При этом О.Батюк подчеркнул, что когда завод выбирали поставщика нового оборудования, то было отдано предпочтение технологии с минимальными расходами. «Коминмет» в сутки потребляет порядка 20 тыс. куб. м газа. Но поскольку для завода этот объем считался значительным, проводятся работы по его сокращению. Так закрыта заводская котельная, потреблявшая до 2 млн. куб. м газа. Теперь на предприятии установлены мини-топочные и тепловые агрегаты в цехах, которые позволили улучшить условия труда и снизить расход газа в 4 раза.

 

Среди неиспользованных в полной мере энергосберегающих технологий специалисты называют ветроустановки, агрегаты для получения газа из угля, и солнечные опреснительные системы, разработанные в ГП «Конструкторское бюро «Южное».

 

Особую актуальность в настоящее время приобрели разработки КБЮ по переводу котельных с природного газа на уголь. Его запасов в Украине, по свидетельству специалистов, хватит так же на 400 лет. По сообщению специалистов бюро, такие технологии успешно используются в западных странах. При этом закупать специальное оборудование и установки за рубежом нет смысла, ибо они не адаптированы к украинским высокозольным углям. Использовать новые технологии, разработанные в КБ «Южное», можно как не только на тепловых электростанциях, но и метпредприятиях.

 

В настоящее время под эгидой облгосадминистрации в регионе развернута работа по созданию региональной программы энергосбережения. Специалисты академических, НИИ, проектно-конструкторских учреждений, промышленных предприятий под патронатом главного управления промышленности и развития инфраструктуры завершают работу над региональной программой по энергосбережению. Она охватит все сферы деятельности, прежде всего, предприятия горно-металлургическом комплекса и химической промышленности, и всех структур ЖКХ.

 

Как сообщил начальник главного управления промышленности и развития инфраструктуры ОГА Владимир Соренков, в настоящее время проводится энергетический аудит предприятий для определения существующего энергетического баланса региона. В январе собраны сведения и предложения по реализации мероприятий по энергосбережению от предприятий ГМК, которые оцениваются и суммируются в рабочей группе. В феврале проект программы будет представлен на широкое обсуждение. Финансирование региональной программы по энергосбережению будет заложено в областной бюджет на 2006 г.

 

Источник: http://www.ugmk.info/

 



Нефтяная. Правительство инициирует введени. О концепции системы договоров в. В Кировограде все чаще вспоминаю.

На главную  Энергопотребление 





0.0028
 
Яндекс.Метрика