Промышленная резка бетона: rezkabetona.su
На главную  Энергопотребление 

Ежемесячно 100 млн

но «Нафтогаз Украины» по собственным расчетам определил метпредприятиям суточный объем потребления газа в размере 16700 тыс. м3.

 

Опыт работы демонстрирует, что даже при сокращенном расходе газа металлурги используют не менее 18-19 тыс. м3 газа в сутки, сказал В. Харахулах. В настоящее время каждый кубометр газа, расходуемый сверх определенного поставщиком лимита, будет оплачиваться в двойном размере.

 

ежесуточно металлурги будут оплачивать двойную цену за 3 млн. м3 газа, или за 100 млн. м3 в месяц. В. Харахулах назвал действия «Нафтогаза Украины» по одностороннему сокращению лимитов до 16700 тыс. м3 мошенническими.

 

Без технического переоснащения у металлургии нет будущего – В. Грановский

 

Если на данный момент украинская металлургия приостановит техническое переоснащение и не откажется от мартеновского производства, продуктивного будущего у отрасли не будет. Такое мнение высказал замминистра промышленной политики Украины Владимир Грановский на балансовом совещании в Днепропетровске 15 марта.

 

Эксперт убежден, что цены на энергоносители все равно будут расти, и отрасль вынуждена работать в условиях этого рынка.

 

Если в советское время стоимость энергоресурсов в себестоимости украинской металлургической продукции составляла всего 5%, а в годы независимости 10-12%, то в 2006 г., после подорожания российского газа, она достигает 20%.

 

«Поэтому на данный момент нужны дополнения к законодательным актам, стимулирующие внедрение и использование энергосберегающих технологий. Если мы этого не сделаем, то из 16 украинских метпредприятий выстоят только 3-4 завода. А государство обязано развивать отрасли, обеспечивающие нормальное развитие экономики», - сказал В.Грановский.

 

«на данный момент металлурги Украины оказались в ситуации, которая уже была в 1999 г. был принят закон об экономическом эксперименте в отрасли, благодаря которому удалось сохранить металлургию», - напомнил замминистра.

 

Основное направление того закона - пополнение оборотных средств, потому что украинская металлургия работала по давальческим схемам. Несмотря на налоговые преференции, предоставленные предприятиям отрасли, государственный бюджет от этого только выиграл.

 

Главным недостатком закона оказалось отсутствие пункта об обновлении основных фондов, считает эксперт. Хотя уже в тот период некоторые предприятия занялись обновлением. Начиная с 2000 г. реально стали увеличиваться ассигнования на обновление производства. На эти цели вкладывались суммы эквивалентные $200-300 млн., а на данный момент вышли на показатели в $600 млн.

 

В 2005 г. капиталовложения на обновление основных фондов вышли на показатели $20-25 на тонну выплавленной стали. Мировые показатели составляют $30-35 на тонну.

 



Метод материального стимулирования энергосбережения в коммунальном хозяйстве. Экодом можно построить своими ру. Турбогенератор малой мощности -. Спасти киловатт.

На главную  Энергопотребление 





0.0057
 
Яндекс.Метрика