![]() | |
![]() ![]() |
На главную Энергопотребление Германия против энергоальянса с Шансы на то, что Россия и ЕС допишутся в Берлине о создании энергетической оси, фактически отсутствуют Коммерсант Русские идут не с танками и не с автоматами Калашникова, а они идут с деньгами, и им надо помогать. Те, кто хочет прийти в Европу, - это не Красная Армия, это такие же капиталисты, как и вы, - такими словами в среду Владимир Путин убеждал в Мюнхене баварских бизнесменов перестать рассматривать российский капитал как ист. угрозы. Об этом пишут Известия в материале под заголовком Путин призвал Европу не бояться России. В четверг федеральный канцлер Германии Ангела Меркель ответила на предложения президента России Владимира Путина о создании энергоальянса двух стран и перенаправки в Германию основных ресурсов Штокмановского месторождения. По итогам ее переговоров с президентом Франции Жаком Шираком решено, что Германия и Франция создают энергоальянс внутри ЕС без участия третьих стран, - констатирует Коммерсант в аналитической статье Хартия власти. По словам газеты, фактически Ангела Меркель дала отрицательный ответ Владимиру Путину, который накануне предложил Германии одну из самых выгодных сделок в истории - переориентацию на Германию экспорта Штокмановского месторождения, в участии в разработке которого накануне визита в Германию Путина отказал иностранным партнерам глава Газпрома Алексей Миллер. Это предложение означало сепаратную сделку России и Германии по энергополитике внутри ЕС, - объясняет издание. - но Ангела Меркель предпочла другой договор - с Жаком Шираком, которого президент России оставил за бортом соглашений по Штокману. России же предложено исполнять Энергетическую хартию - документ, который Владимир Путин отвергает как не отвечающий национальным интересам. Шансы на то, что Россия и ЕС допишутся в Берлине о создании энергетической оси, фактически отсутствуют, - делает вывод Коммерсант. Между тем, по словам обозревателя Независимой газеты Евгения Григорьева, было бы преувеличением назвать октябрьские ветры, дувшие в Дрездене и Мюнхене, холодными. Но похоже, что внешняя температура российско-германских отношений все же несколько понизилась. Однако в целом, если брать экономическую составляющую рабочего визита Путина в Германию, он оказался достаточно успешным. И весьма важным не только для России с позиции ее естественной заинтересованности в добрых и партнерских отношениях с Германией, но и для последней, - полагает обозреватель. По его мнению, контакт с российским президентом не может не цениться немцами. В Берлине, несомненно, понимают, что следующий хозяин Кремля не обязательно будет испытывать прогерманские эмоции, и так же есть время, чтобы, как выразилась Ангела Меркель в Дрездене, глубоко укоренить российско-германские отношения. По делам их воздастся
Многие европейские партийные лидеры как раз начинали или в молодежных организациях, или в аппарате партии Ведомости Если при подведении итогов мартовских выборов Единая Россия применила кнут - за низкие результаты были уволены лидеры отделений в Республике Алтай и Кировской области, то на этот раз воспользовалась пряником, - констатирует Коммерсант.
Появляется риск, что деньги, отложенные в накопительную часть, будут сгорать Независимая газета В четверг правительство утвердило проект федерального закона, вводящий новую социальную льготу, материнский капитал, предоставляемую женщинам, родившим второго или третьего ребенка. Матерям будет выплачено по 250 тыс. рублей. Тратить их можно будет только на образование для ребенка, приобретение жилья в России или формирование накопительной части пенсии матери. Об этом пишет Коммерсант.
Среди самых животрепещущих проблем, стоящих в настоящее время перед страной, большинство россиян (66%) указали алкоголизм и наркоманию, второе место на этом пьедестале заняла инфляция (56%). А терроризму досталась бронза - 44%. Такие результаты опроса ВЦИОМ, который проводился 7-8 октября, приводят на своих страницах Новые Известия.
В то же время около половины респондентов отметили, что за прошедшие пять лет ситуация с терроризмом, коррупцией, и экстремизмом и фашизмом скорее ухудшилась чем улучшилась, - замечает газета.
Около трети населения России выражают обеспокоенность положением дел в сфере борьбы с преступностью (36%), и ситуацией в сфере ЖКХ (34%). Недовольны россияне и низкими пенсиями (33%), высоким уровнем безработицы (31%), сложной демографической ситуацией (29%). Многие люди не любят олигархов и тревожатся по поводу их чрезмерного влияния на экономическую и политическую жизнь страны (22%). но очередность проблем, которые россияне считают важными лично для себя, получилась несколько иная. Здесь на первое место со значительным отрывом вышла тема инфляции (56%), - добавляет издание.
Источник: http://news.bbc.co.uk/hi/russian
![]() ![]() ![]() ![]() На главную Энергопотребление 0.0052 |
|