Промышленная резка бетона: rezkabetona.su
На главную  Энергетические ресурсы 

Опросный лист

Центральная приемо-передающая станция (ЦППС).

 

1.1 Технические характеристики компьютера:
Компьютер; операционная система; тип и частота циклора; требуемые объемы оперативной и дисковой памяти; тип шины расширения; количество слотов расширения.
1.2 Канальный адаптер:
тип используемого канального адаптера, количество входных/выходных каналов; максимальное количество канальных адаптеров, обслуживаемое в ЦППС; диапазон скоростей приема Ц передачи данных по каналу при параллельной работе по всем каналам; полный перечень поддерживаемых телемеханических протоколов (на момент заполнения опросного листа).
1.3 Коммуникационные характеристики:
максимальное количество асинхронных портов RS232, обслуживаемое в ЦППС (с учетом установки мультипортовых карт); связь с комплексом ОИК, подключение, протокол; подключение к ЛВС, тип сетевой карты, протокол; управление диспетчерским щитом, подключение, протокол; наличие оборудования коммутации обратных телемеханических каналов.
1.4 Функции ЦППС ( реализованы или нет, краткое описание):
прием данных телеметрии с возможностью резервирования каналов приема (основной и резервный каналы); осциллографирование сигналов для каждого из каналов приема в темпе цикла; автоматическое переключение м. основным и резервным каналами по динамически задаваемому критерию; УжесткоеФ задание канала приема с запретом автоматического переключения на другой канал; контроль за состоянием каналов связи с выводом диагностической информации; принцип. возможность контроля и анализа хода циклов обмена по асинхронным коммуникационным линиям; принцип. возможность просмотра и анализа буферов приема и передачи ТИ, ТС, ЦБИ по каждому каналу; ручной ввод данных ТИ как в числе квантов, так и в виде реального значения; инвертирование и ручной ввод битов данных ТС; проверка достоверности данных ТИ с автоматической заменой значения ТИ на резервное при выходе за пределы интервала достоверности; ретрансляция данных телеметрии на другие уровни диспетчерского управления; дорасчет ретранслируемых данных ТИ, побитовая компановка ретранслируемых данных ТС; передача и прием макетов цифро Ц буквенной информации (ЦБИ); принцип. возможность подключения и использования аттестованных серийных устройств измерения частоты электрического тока; принцип. возможность корректировки системного времени ЦППС по серийно выпускаемым внешним часам с автоматической коррекцией по радиосигналам точного времени или сигналам GPS; наличие аппаратных или программных средств автоматического перезапуска ЦППС при зависаниях программного обеспечения; принцип. возможность объединения двух ЦППС в единый комплекс для работы в режиме горячего резервирования; время рестарта ЦППС; наличие человеко Ц машинного интерфейса для работы с ЦППС: текстовый режим, псевдографика, полная графика;
Оперативно Ц информационный комплекс (ОИК).

 

2.1 Технические характеристики:

 

· Компьютеры, выполняющие общесистемные циклические функции;

 

· Операционная система;

 

· тип и частота циклора;

 

· требуемые объемы оперативной и дисковой памяти;

 

· тип шины расширения;

 

· количество слотов расширения;

 

· предпочтительная сетевая операционная система, версия;

 

· технические требования к серверу сети (тип и количество циклоров, ОЗУ, кэш-память, дисковая память);

 

· основной сетевой протокол.
2.2 База данных реального времени (БД РВ):
построена на файлах или реляционная; локальная или распределенная; наличие специального программного интерфейса, предназначенного для унифицированной работы с любыми типами данных в БД РВ; принцип. возможность резидентной загрузки в оперативную память компьютера ОИК отдельных частей БД РВ; принцип. возможность создания циклических, псевдоциклических, импульсных архивов, архивов изменений, архивов событий; максимальное количество архивов разных типов, максимальная глубина архивов разных типов, минимальная скважность в архиве; наличие механизма запрета модификации данных в отдельных частях БД РВ; наличие механизма запрета или разрешения копирования отдельных частей БД РВ на жесткий диск; наличие механизма разграничения доступа к отдельным частям БД РВ (уровни доступа, приоритеты, авторизация, пароль);

 

· наличие механизма разграничения полномочий по обслуживанию БД РВ (уровни доступа, приоритеты, авторизация, пароль); наличие системы управления данными в БД РВ, выполняющей следующие функции: генерация схемы базы данных, модификация схемы базы данных с сохранением содержания, просмотр и коррекция информационного наполнения БД РВ, контроль полноты информации в БД РВ, контроль целостности информации в БД РВ, перепись всей БД РВ или ее отдельных частей на различные носители, восстановление БД РВ с других носителей или с резервного компьютера; максимальное количество ТИ, ТС, параметров суточной ведомости; наличие программного интерфейса для обращения к данным из БД РВ, предоставляемого третьим фирмам для разработки технологических программ; наличие интерфейса к коммерческим SQL Ц базам данных.
2.3 Функции ОИК ( реализованы или нет, краткое описание):
принцип. возможность горячего резервирования компьютеров, выполняющих общесистемные циклические функции; наличие процедуры постепенной деградации комплекса ОИК в случае отказов; принцип. возможность корректировки системного времени ОИК по серийно выпускаемым внешним часам с автоматической коррекцией по радиосигналам точного времени или сигналам GPS; принцип. возможность спасения/восстановления конфигурации ОИК на внешний носитель; краткое описание системы обработки оперативной телеинформации; масштабирование, проверка достоверности (перечислить критерии), восстановление недостоверных параметров (перечислить способы и источники восстановления), расчет функций (только по ТИ, только по ТС, смешанные, с использованием других данных иной природы, принцип. возможность рекурсий и т.п.), усреднение на интервале (перечислить возможные интервалы), усреднение вокруг точки (перечислить возможные размеры временной окрестности), интегрирование (нарастающим итогом, с учетом знака, с разбивкой по рабочим сменам диспетчера и т.п.), контроль нарушения пределов с формированием отчетных документов, наличие подсистемы хранения отчетов о нарушениях пределов, интерполяция плановых значений, формирование суточной ведомости (из макетов ЦБИ, по телеизмерениям, с дискретностью 30, 60 минут, контроль на непротиворечивость данных, контроль полноты и т.п.); минимально возможный цикл обработки телеинформации; время рестарта комплекса ОИК (только системы ОИК, с перезагрузкой операционной системы, с полным выключением компьютера); наличие подсистемы запуска циклических и спорадических задач в темпе цикла; наличие и краткое описание подсистемы формирования отчетов (печатные и экранные формы); наличие и краткое описание подсистемы ведения системных журналов.
2.4 Человеко Ц машинный интерфейс (MMI):
Требования к компьютеру на рабочем месте диспетчера, технолога (циклор, тактовая частота, требуемые объемы оперативной и дисковой памяти, операционная система); Операционная система, под которую разработаны программы системы отображения; Графический режим (текст, псевдографика, полная графика, используемые шрифты Ц растровые или векторные); Наличие библиотеки стандартных графических символов; Наличие стандартных возможностей оконного редактирования изображения: масштабирование, изменение размеров, прокрутка, манипуляции с УмышьюФ и т.п.; принцип. возможность навигации (переходов) по формам (страницам) изображения; Возможности анимации и мультимедиа; Краткое описание подсистемы вывода графиков: количество кривых на графике, количество графиков в окне, масштабирование осей, выбор отслеживаемых на графике параметров (предустановленный и онлайновый), возможности сравнения с данными иной природы, наличие и способ фильтрации графиков и т.п.; Возможности работы с данными за разное время: относительные и абсолютные дата и время, астрономические дата и время, неизменность времени и даты при обновлении или листании и т.п.; принцип. возможность использования данных из географических подсистем (подложка, слои, координаты и т.п.); Краткое описание подсистемы диалога с пользователем: набор кнопок, язык, директивы и т.п.; Максимальное количество рабочих мест, поддерживаемое системой отображения; Скорость реакции на директиву по выводу данных за текущее время; Скорость реакции на директиву по выводу данных из архива; принцип. возможность разграничения полномочий пользователей в подсистеме отображения: доступ к разным видам информации, принцип. возможность корректировки данных, форм отображения; Наличие системы регистрации всех действий пользователя с отметкой времени и т.п.

 



Это обязано быть в программе УСП. Повышение эфф. использо. Экономические итоги 2006 года дл. Энергоаудит.

На главную  Энергетические ресурсы 





0.0079
 
Яндекс.Метрика