Промышленная резка бетона: rezkabetona.su
На главную  Энергетические ресурсы 

СИМОНЕНКО П

Но ваша информация, ваши сообщения дают мне основания считать, что работа топливно-энергетического комплекса должна организовываться исходя из главного вывода: в Украине реальна угроза энергетической безопасности.

 

Я хотел бы на данный момент посоветоваться с вами и предложить наше понимание, кроме того, что было сказано, а самое глав­ное—еще и определить условия, при которых ваши добрые пожелания могут быть выполнены. На мой взгляд, эти условия следующие.

 

Первое. Реальная государственная программа развития, ане реструктуризации, угольной отрасли и топливно-энергети­ческого комплекса в целом.

 

Второе. Реальная, а не декларативная, государственная поддержка финансирования для пополнения оборотных средств иособенно финансирования капитальных вложений, потому что именно эти отрасли требуют самых серьезных капитальных вложений.

 

Третье. Рассмотрение главного вопроса — вообще перспек­тивы энергетической безопасности Украины, которая связана ссобственностью. значит угольная промышленность и энергети­ка должныбыть государственным сектором экономики. И весьма странным на данный момент выглядит то, что за этот сектор экономики ведут кровопролитную — я не ошибся — кровопролитную борьбу олигархи и бандиты, но не государство. От погони за сверх­прибылью, которую дает именно эта отрасль, страдает народ Украины, уничтожается промышленный потенциал, усиливается зависимость от внешних факторов воздействия и утрачивается политическая независимость страны.

 

Четвертое. Я считаю, что на данный момент от имени этого уважае­мого собрания надо поставить перед правительством главное требование: в конце концов восстановить Министерство угольной промышленности. все - таки все недостатки — из-за утраты управляе­мости отраслью. Нет управления, значит, нет перспективы раз­вития, нет обобщения научных исследований и практики реализа­ции этих исследований. Прав Николай Сафонович, который ска­зал: за 15лет не построено ни одной шахты. Выводят шахту из эксплуатации, и ни одному шахтеру не обеспечивается рабочее место.

 

Пятое. Очистка, по сути дела, этого главнейшего сектора экономики от криминализации. Топливно-энергетический комп­лекс — самый криминализированный! И очистить его надо начи­ная от шахты и заканчивая электростанцией, убрав коммерческие структуры, среди которых из каждых пяти — одна в оффшорной зоне. будут нормальными управление отраслью и ее финансирование.

 

Уважаемые товарищи! Мы должны серьезно задуматься над тем, что не решаются главные социальные вопросы. Мы говорим о развитии общества и отрасли, а все - таки о жизни человека практически не говорим. Реальной зарплаты шахтеру не хватает, чтобы накормить семью, а не то, чтобы повезти отдохнуть, купить мебель, машину и так далее.

 

Я считаю главным социальным вопросом и вопрос безопас­ности шахтеров. Без государственной поддержки его не решишь, потому что капитал, пришедший на шахту, сверхприбыль полу­чает, а не обеспечивает жизнь и здоровье шахтера. Вот почему сотнями, выносим шахтеров на кладбище.

 

Мне думается, что на данный момент серьезнейшим образом надо поставить вопрос о так называемых бесперспективных, выми­рающих городах. Мы должны потребовать от правительства кон­кретных действий, сказав о том, что происходит в Стаханове, родной Брянке, Антраците, Шахтерске, Торезе, Снежном, Дзержинске, Александрии! А Львовско-Волынский бассейн! Тамвсе - таки все шахты практически позакрывали, по-моему, послед­нюю сожгли уже.

 

Товарищи! Я с тревогой и болью говорю об этом, потому что мне понятно, что за этим стоит. За этим стоит по-настоящему мощь нашего государства. Это развитие науки, подъем отечест­венного машиностроения, восстановление топливно-энергети­ческого комплекса в целом.

 

Что надо сделать во внешней политике? Надо отказаться отМеморандума Международного валютного фонда. Ющенко его подписал — и закрыли 112шахт, а облэнерго продали. Кому? Коммерческим структурам.

 

Я считал бы возможным на данный момент в развитие Единого эконо­мического пространства сосредоточить...

 



КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ. Конструкции наружных ограждений и инженерные системы в новых типах энергоэффективных жилых зданий. Новый взгляд на энергосбережение. Работа мини-ТЭЦ с противодавленч.

На главную  Энергетические ресурсы 





0.0036
 
Яндекс.Метрика