![]() | |
![]() ![]() |
На главную Энергетические ресурсы Цифровые измерители и регуляторы - три интерфейса (RS232 + аналоговый + один из: Flowbus, Profibus-DP или DeviceNet по выбору заказчика)
Цифровые приборы унаследовали все лучшие элементы конструкции и характеристики аналоговых (см. серии EL-FLOW и EL-PRESS), содержат тот же самый датчик и прецизионный регулирующий клапан, но имеют и ряд преимуществ.
К достоинствам цифровых приборов можно отнести:
С аппаратной позиции является наиболее простым. К несомненным достоинствам относится наличие этого интерфейса на любом персональном компьютере (СОМ1 или СОМ2). Недостатки:
принцип. возможность подключения только одного прибора невысокая помехозащищенность и вследствие этого относительно невысокие скорости передачи данных (до 38400 бод) при длине кабеля 1,8 м. В приборах Digital Multibus RS232 наряду с обычной работой используется для:
обслуживания и калибровки прошивки FLASH памяти Этот протокол является эксклюзивной разработкой Bronkhorst High-Tech.
принцип. возможность подсоединения до 126 приборов на одной шине длина сегмента шины до 600м (до 2,5 км при использовании репитеров) скорость передачи данных 187500 бод высокая помехозащищенность
работа только с приборами производства компании Bronkhorst High-Tech простая процедура инсталляции напряжение питания +15В или +24В автоматический интенсивный поиск свободного адреса (автоматическая конфигурация) автоматическая оптимизация параметров шины стыковка с персональным компьютером через RS232 (поставляется конвертер RS232/Flowbus) гальваническая развязка до 500В (по линиям данных)
Этот стандарт был разработан и получил наибольшее распространение в системах управления компании Siemens. Измерители и регуляторы компании Bronkhorst High-Tech реализованы как ведомые (slave) устройства и не требуют сложного программирования. Чаще всего при реализации измерительных и управляющих систем в качестве ведущего (master) устройства используется программируемый контроллер Siemens Simatic S7 PLC.
Особенности:
c помощью Profibus-DP, устройства разных производителей могут работать друг с другом без каких либо специальных интерфейсов скорость передачи данных от 9,6 кбод до 12 Мбод (определяется ведущим устройством) питание +15В или +24В по отдельному от данных кабелю адрес прибора в сети и v передачи данных задаются с помощью Profibus-DP или с помощью программы конфигурации по RS232 (нет внешних переключателей) гальваническая развязка линий данных (до 500В) до 125 приборов на одном сегменте макс. длина сегмента 1200м (при скорости 9,6 кбод) и 100м (при скорости 12 Мбод) Дополнительную информацию о сетях Profibus можно получить на сайте Промышленная автоматизация в России, и http://www.bronkhorst.dol.ru/elflow.htm.
Этот протокол разработан для полупроводниковой промышленности и соответствует стандарту SEMI E54.
Особенности:
c помощью DeviceNet, устройства разных производителей могут работать друг с другом без каких либо специальных интерфейсов скорость передачи данных от 125 кбод до 500 кбод питание +24В по одному кабелю с данными или по отдельному кабелю принцип. возможность гальванической развязки (до 500В) до 64 приборов на одном сегменте макс. длина сегмента 500м (при скорости 125 кбод) и 100м (при скорости 500 кбод)
Можно посмотреть на странице EL-FLOW измерители и регуляторы.
12.04.200 В связи с тем, что доля выпуска цифровых приборов по сравнению с аналоговыми приближается к значению 50/50 (в то время как ранее это соотношение было 20/80 в пользу аналоговых приборов) компания Bronkhorst High-Tech объявила о снижении цены на цифровые приборы. Теперь цены на цифровые приборы на 5-20% выше цен на аналоговые модели, как ранее эта разница составляла 15-35%. Современные цифровые приборы стали так же доступнее.
Фотографии приборов можно посмотреть здесь и здесь
Дополнительную информацию можно получить в брошюрах
Руководство по эксплуатации цифровых измерителей и регуляторов массового расхода и давления газов и жидкостей (общее описание)
![]() ![]() ![]() ![]() На главную Энергетические ресурсы 0.0027 |
|