![]() | |
![]() ![]() |
На главную Энергетические ресурсы Регистр Франции
Основные цели национального регистра Франции были определены следующим образом:
регистрация распределения разрешений на выбросы регистрация передачи единиц выбросов связь с другими национальными регистрами связь с регистром трансакций РКИК/МЧР обеспечение прямого доступа участникам регистра контроль выполнения обязательств открытый доступ к некоторой информации из регистра К настоящему времени Францией совместно с компанией PriceWaterhouseCoopers разработана модель национального регистра Франции по статьям 6, 12 и 17 Киотского протокола. В разработанную модель входят следующие компоненты:
Выпуск и распределение квот (ЕУК), включая:
предварительное выделение квот (ЕУК) подтверждение предварительного распределения квот (ЕУК) выпуск единиц сокращенных выбросов (ЕСВ) распределение разрешений на определенные объемы выбросов участникам Ведение регистра, включая:
создание национальной системы учета подтверждение (валидация) детальных сведений по участникам создание счетов для участников ведение учета изменений в балансах счетов закрытие счетов участников Передача (переуступка) разрешений, включая:
регистрация и верификация запросов на передачу (переуступку) осуществление передачи (переуступки) на национальном уровне международное подтверждение (валидация) осуществление международных сделок по передаче (переуступке) Анализ вопросов, связанных с соблюдением обязательств, включая:
получ. информации/регистрация физ. эмиссий разработка балансов, связанных с соблюдением обязательств участниками разрешение проблем, связанных с физическими эмиссиями / разрешениями на выбросы для участников разработка национального баланса, связанного с соблюдением обязательств разрешение проблем, связанных с физическими эмиссиями / национальными квотами Обеспечение доступа к информации, в том числе:
для общественности для участников для международного органа, регулирующего эту деятельность. Разрешения на выбросы и их передача (переуступка) могут управляться по аналогии с существующими правительственными и частными финансовыми инструментами в форме защищенных от постороннего доступа электронных регистров.
Ключевыми принципами национального регистра должны стать его точность, принцип. возможность отслеживания, защищенность, транспарентность и принцип. возможность незамедлительного обмена информацией.
В качестве основных функций национального регистра можно отметить следующие:
идентификация каждого продавца и покупателя идентификация даты и типа каждой передачи (переуступки) – ЕУК, ЕСВ, ССВs или ЕА персональный номер каждой сделки по передаче (переуступке), с указанием страны происхождения, периода выполнения обязательств по Киотскому протоколу, типу разрешения ведение балансов дебет/кредит для участников и на национальном уровне информацию об уполномоченной за осуществление функций регистра организации информацию о накоплении квот для использования в будущих периодах обязательств информацию о штрафных санкциях (в денежном выражении или в виде ограничений на последующие разрешения на выбросы). Во Франции был также разработан прототип компьютерного обеспечения для функционирования национального регистра по статьям 6, 12 и 17 Киотского протокола/
![]() ![]() ![]() ![]() На главную Энергетические ресурсы 0.0025 |
|