![]() | |
![]() ![]() |
На главную Энергетические ресурсы Compressed Air & Vacuum Technolo
Почему эта проблема уже давно волнует не только ведущих специалистов и технический персонал предприятий, но и тех, кто определяет пути развития отрасли в целом, понять не трудно. Исследования, проведённые Фрауэнхоферским институтом системной техники и инновативных разработок (ISI, Карлсруэ), показывают, что именно здесь кроется практически безграничный потенциал экономичности энергии. Только в Германии на предприятиях используется до 62 000 установок, работающих на сжатом воздухе и потребляющих ежегодно 14 ТВт/ч электроэнергии – цифра, сравнимая с общим расходом энергии на всех железных дорогах страны или в таком значительном городе, как Кёльн. Аналитические данные ISI подтверждают, что потребители энергии сжатого воздуха могут сократить свои расходы на 30 процентов, если они – при сравнительно небольшом объёме инвестиций и, соответственно, небольшом сроке их окупаемости – будут воспользуются современными возможностями модернизации. Поскольку стоимость энергии составляет фактически три четверти всех затрат на жизненный цикл оборудования, не составляет большого труда подсчитать, насколько значительна сумма экономии. Для сравнения: фиксированная стоимость установки для производства сжатого воздуха, включая амортизацию, составляет не более 20 процентов расходов на обеспечение её жизненного цикла.
Эти факты, ставшие предметом многочисленных дискуссий, - сами по себе уже являются серьёзной причиной для того, чтобы обратить внимание на новое, особенно эффективное оборудование и запланировать его приобретение. Идеальные возможности для выбора предоставляет Compressed Air & Vacuum Technology – уже потому, что в этой выставке принимают участие практически все ведущие производители отрасли. Спектр демонстрируемой продукции весьма широк: от разнообразной компрессорной техники до всевозможных предложений в области подготовки, конденсирования и распределения сжатого воздуха. Предполагается, что выставку, которая примет 200 участников и разместится на 10 000 кв. метров, посетят около 35 000 специалистов.
В числе особо эффективных в плане энергосбережения образцов продукции, которые можно будет увидеть в Ганновере, - компрессоры с регулируемой частотой, холодильное и сушильное оборудование с новыми решениями для контроля и управления, высокопроизводительные фильтры с особо низким перепадом давления, и оптимизированные системы трубопроводов, позволяющие сократить потери на пути сжатого воздуха к его потребителю. В разделе вакуумных технологий особое внимание будет уделено новым областям их применения, в частности, в изготовлении электронных приборов и микросистемной техники.
Немецким производителям компрессорной техники на данный момент хорошо известны «узкие места» отрасли: по данным VDMA, после прошлогоднего впечатляющего 14-процентного роста в 2002 году ожидается спад оборота на 6 процентов по сравнению с 2001 годом. Тем не менее, согласно информации Союза компрессорной, пневматической и вакуумной техники в составе VDMA, есть реальная надежда переломить эту негативную тенденцию ещё до конца нынешнего года. Ганноверская ярмарка, судя по всему, станет для участников Compressed Air & Vacuum Technology символом нового подъёма и импульсом для дальнейшего роста.
Поддержать эти оптимистические прогнозы должны и новые выставочные решения: экспозиция Compressed Air & Vacuum Technology впервые будет проводиться в суперсовременном 27-м павильоне. оптимальное позиционирование выставки компрессорного и вакуумного оборудования на Ганноверской ярмарке - в непосредственной близости от Energy, Motion, Drive & Automation и Factory Equipment & Tools - позволит её участникам и посетителям воспользоваться многочисленными синергетическими эффектами.
![]() ![]() ![]() ![]() На главную Энергетические ресурсы 0.0026 |
|