Главная
Популярное
Как лазер освоил профессию сварщика
Как «пассивный дом» обходится без отопления
Что такое маркировка продукции
В чем значение насосов для промышленности, в каких отраслях какие насосы обычно используют
Как использовать солнечную энергию для теплоснабжения индивидуальных домов
Как получают искусственные алмазы
Почему энергосбережение важно для промышленности
Различные виды металлообрабатывающих станков и преимущества
Энергия ветра - неисчерпаемый источник
Для чего нужны биотехнологии в молочной промышленности?
Трубопроводная арматура
Разделы
Водоснабжение
Энергоучет
Управление энергией
Теплоизоляция и экономия энергии
Энергетические ресурсы
Энергопотребление
Твердое топливо
Энергоэффективность
История
Выпрямление синусоидальных токов
|
На главную Теплоизоляция и экономия энергии Прозрачный бизнес
Сравнение явно не в пользу двухкамерного стеклопакета, причем стоимость теплового зеркала всего на 15-20 % выше. Поэтому как на данный момент в Европе, так вскоре и у нас раскусят преимущества новинки, а затем начнут массово заменять окна, которые по термическому сопротивлению не отвечают отечественным нормативам.
Так удачно совпало, что Украина фактически одновременно с Западом получила принцип. возможность внедрить технологию стеклопакетов Heat Mirror (Тепловое Зеркало) американской компании South-wall Technologies, и с 1998 г. у нас работает первый лицензионный производитель этих стеклопакетов - киевское объединение СП BARS Co. Ltd - завод Спутник.
Немного Стелса в вашем окне
Что общего у американского бомбардировщика-невидимки Стелс и широко рекламируемого суперокна с тепловым зеркалом? Пусть не покажется странным, но это как раз сверхсекретная технология покрытия поверхностей, которая позволяет самолету оставаться невидимым на экранах радаров. Для этого на корпус самолета напыляется тончайший слоистый пирог металлов, перемежаемых диэлектриком, и подобранных чтобы пленка поглощала одни излучения и отражала другие.
Что касается суперокна, здесь продолжение истории не менее интересно. Завершив технологию низкоэмиссионного напыления для бомбардировщиков, ученые-разработчики из Массачусетского Технологического Института (США) тут же задумались о грядущих заказах на уникальную технологию. , в начале 70-х годов, на Западе разразился энергетический кризис, и группа профессоров решила попробовать применить свои достижения для энергосбережения в быту. После многочисленных экспериментов вырисовался вариант снижать потери тепла через окна, причем надежный барьер ставился перед тепловым излучением - главным виновником теплопотерь.
Так появилось тепловое зеркало - рамка-кассета с натянутой как экран полимерной пленкой толщиной 75 мкм (чуть толще человеческого волоса), покрытой атомарными слоями металлов и оксидов, пропускающей видимый свет, но отражающей длинные инфракрасные (тепловые) лучи из помещений наружу. Для удобства монтажа и эксплуатации низкоэмиссионную пленку упрятали в межстекольном пространстве герметичного однокамерного стеклопакета, который теперь заменяет громоздкое трех- и четырехслойное остекление, а в комбинации с аргоном или криптоном настолько повышает энергоэффективность окон, что они начинают выполнять и... отопительную функцию.
Наиболее просто принцип стеклопакета с тепловым зеркалом может быть выражен следующим образом: тепло отражается в сторону его источника - летом оно отражается наружу, а зимой, когда нужно максимально сохранить тепло, оно отражается внутрь помещения. Даже одна такая пленка не только отсекает огромные (70 %) потери тепла путем излучения, но и уменьшает конвекцию, что в совокупности увеличивает сопротивление окна теплопередаче на 50 %. Побочно снижается уровень наружного шума, на стеклах не появляется конденсат, полностью блокируется проникновение в помещение вредного ультрафиолетового излучения. Теплозащитные свойства стеклопакета с тепловым зеркалом толщиной 24 мм соответствуют кирпичной стене 0,51 м. Эксперты признали этот продукт наиболее универсальной и эффективной системой остекления, и на на данный момент она считается непревзойденной для жилых домов и общественных зданий. Географический диапазон применения суперокон чрезвычайно широк: от холодных Финляндии, Норвегии и Аляски до жарких Саудовской Аравии и Кувейта.
Источник: http://esso.nm.ru/news
Новая страница 1. Экономическая эффективность от в. О ходе выполнения Комплексной программы. Новая страница 1. На главную Теплоизоляция и экономия энергии 0.0028 |
|