Промышленная резка бетона: rezkabetona.su
На главную  Теплоизоляция и экономия энергии 

Комфорт и уют от промышленной группы

По нормам, принятым в России, температура воздуха в помещении не должна быть ниже 18-20°С. Остальные условия комфортности относятся к подвижности (скорости движения) воздуха и «радиационной температуре» поверхностей помещения, которая, несомненно, дает ощущение «холода». Проиллюстрируем это на температуре поверхности оконных стекол из ПВХ - профилей в разных стеклопакетах (см. таблицу).
Нетрудно заметить, что на поверхности обычного стеклопакета конденсат появляется с понижением температуры на улице до -10°С (при нормальной влажности в комнате - 55%). Для двухкамерного обычного стеклопакета при -26°С стекло лишь немного запотеет, а для стеклопакетов с k-стеклами, заполненных аргоном, при нормальной влажности в помещении запотевания стекол в принципе не должно быть.
Казалось бы, проблема комфорта и энергосбережения решена. Но поток претензий на дискомфорт не исчез полностью. Стало понятно, что по ряду причин дело требует комплексного подхода.
Остановимся более подробно на одной из причин появления дискомфорта, так как она является источником многочисленных заблуждений среди большинства производителей энергоэффективных окон. Имеется в виду эффект так называемого псевдосквозняка. Поскольку температура поверхности стекла ниже температуры воздуха в комнате, то на поверхности стекла появляется мощная ниспадающая струя холодного воздуха, которая и дает ощущение сквозняка. Для устранения этого недостатка многие «оконные» фирмы рекомендуют убрать подоконники или сделать в них отверстия якобы для того, чтобы обеспечить поток теплого воздуха от отопительного прибора на поверхности окна. но эти методы не только не устраняют сквозняка (так как ниспадающая струя не пропадает, а лишь немного оттесняется вверх), но и приводят к существенным тепловым потерям (греется улица), что сводит на нет концепцию энергоэффективного окна.
Расчеты движения воздуха в помещении показали, что мощная ниспадающая струя холодного воздуха достигает пола лишь в случае отсутствия подоконника и слабой конвективной восходящей струи от отопительного прибора. Фактически эти результаты пишут лишь об одном - недостаточно установить только энергосберегающие окна, необходимо заменить и существующую систему отопления. В комнатах, где проживают дети, желательна и установка подоконников, позволяющих локализовать холодный вихрь от взаимодействия ниспадающей холодной и восходящей горячей струй в верхней части помещения (над полом). Конвекторы, которые не греют теплые стены, а создают конвективные струи теплого воздуха, быстро прогревают помещение и создают необходимую подвижность воздуха (удаление СО2 и приток О2).
так же одна причина дискомфорта связана с конструктивными особенностями большинства жилых помещений - отсутствием вентиляции. специалисты рекомендуют устанавливать системы вентиляции и кондиционирования воздуха в помещении, что во многом решает проблему.
комплексная оптимизация системы «окно + отопительные приборы + система вентиляции и кондиционирования воздуха» позволяет ПГ «Хоббит» решить проблему экономичности энергоресурсов с минимальными затратами для клиента. Именно на это нацелена программа «Все для уюта Вашего дома», проводимая компанией. С нами можно связаться по e-mail: tom@mte.ru ;
по почте: 101000, Москва, Центр, а/я 525;
по тел.: (09 299-48-30; факс: (09 234-16-45

 



Экономические и организационно-технические аспекты реализации проекта. Энергосберегающие и защитные пленки для окон. Система экономической мотивации жилищных организаций в энергосбережении. Система автоматического регулиро.

На главную  Теплоизоляция и экономия энергии 





0.0124
 
Яндекс.Метрика