Промышленная резка бетона: rezkabetona.su
На главную  Управление энергией 

Как

Нина Перстнева

 

Под Новый год одесской мэрии выпала адски сложная задача. Ну правда, не позавидуешь властям. Во-первых, пришлось поздравлять горожан с повышением тарифов на воду и жилье. А во-вторых, пояснять населению, что же имел в виду Президент страны, когда говорил: тарифы на жилищно-коммунальные услуги должны снижаться.

 

С новогодним поздравлением власти более-менее справились, не впервой: мера, дескать, непопулярная, но вынужденная. А вот с толкованием президентских слов пришлось помучиться.

 

Звучала предновогодняя тирада примерно так: «Вы что, хотите, как в других городах, сидеть без воды и тепла»? А когда на сессии горсовета депутаты пыталась пояснить, что народ такой заботы не поймет, мэр Одессы выразился так же яснее: «Может, кое-кому хочется, чтобы к президентским выборам жилищно-коммунальное хозяйство города совсем развалилось?». Что касается заявления Президента страны, то после с экранов телевизоров мэр сообщит: дескать, не волнуйтесь, разговор на эту тему с Президентом состоялся. «Я подробно доложил Леониду Даниловичу о намерениях города, — сказал Руслан Боделан. — И он одобрил наш шаг. Ну а что касается того, что крайне не желательно повышать тарифы, то, Президент имел в виду совсем другое. крайне не желательно повышать тарифы, которые покрывают затраты. А так можно...».

 

Словом, всю предновогоднюю неделю власти убеждали народ, что так дальше жить никак нельзя. Если не повысить тарифы, то старенький, вековой давности водоканал долго не протянет. м. тем прежние тарифы позволяли водоканалу закладывать и, видимо, получать прибыль. Во всяком случае в финансовых отчетах за прошлые годы (в том числе и за 2002-й) значатся приличные суммы — от 2 до 5 млн. грн. в год. но все это мелочи. Одесситы — народ мудрый, считает мэр города, и поэтому оценит шаг городских властей. все - таки помимо новых тарифов утверждены две программы: развития «Одесводоканала» на 2003—2007 годы и реформирования жилищно-коммунального хозяйства.

 

Конечно, мудрые одесситы ничего против программ не имеют. Тем более что в глаза их не видели. Они видят лишь счета, которые им ежемесячно предъявляют к оплате. А потому хотят знать, почему должны оплачивать 350 л воды в сутки, когда столько не потребляют. Почему должны оплачивать течи в подвалах и на улицах? Почему им не делают перерасчет, когда днями не бывает воды? После того, как Антимонопольный комитет Украины на всю страну заявил, что одесситы за воду платят дважды, и за два с лишним года они переплатили 11, 5 млн. грн., вопросов появилось так же больше. но вразумительных ответов так и не последовало.

 

Дело в том, что все потери воды: возможные аварии, течи, неучтенные расходы (а по Одессе это 35% подачи воды в сеть) — учитываются при расчете тарифа. Так делали всегда. Но с тех пор, как на домах появились водомеры, людям стали выставлять счета не только согласно норме, но и по показаниям приборов учета. Если счетчик показывал, что дом потребил воды больше установленной нормы, то жильцам выставлялись дополнительные счета к оплате. Иными словами, дополнительные литры, именуемые внутридомовыми потерями, люди оплачивали дважды: и по тарифу, и по водомеру.

 

Антимонопольный комитет так же в 1999 году указал «Одесводоканалу» на эту несуразицу. Водоканал не стал отрицать, что грешен перед народом. Но уверял, что исключить из тарифа внутридомовые потери — для него смерти подобно. но чтобы исправить ситуацию, предложил установить для населения два тарифа: для тех, кто проживает в домах без счетчиков и — со счетчиками, исключив для последних внутридомовые потери (а это 18,3%). Но ничего сделано не было. Антимонопольный комитет подал в суд на водоканал, но суд дело рассматривать не стал, заявив, что к ответу следует призвать не предприятие, а облгосадминистрацию, утверждавшую тарифы. (В то время водоканал являлся областной коммунальной собственностью.) Но вскоре водное хозяйство перешло в руки города, появился инвестор — французская фирма, заявившая о намерениях реконструировать водопровод. И чтобы не пугать французов, вопрос о двойной оплате был на время снят.

 

И вот спустя фактически три года (а за это время ничего не изменилось!) антимонопольное ведомство напомнило водоканалу о его грехах. Как известно, Президент страны поручил проверить обоснованность формирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги. И все началось заново. но мэр города на этот раз так разгневался, что чисто экономический вопрос перевел в плоскость политическую. Он обвинил главу Антимонопольного комитета Алексея Костусева в том, что тот «прицепился» к Одессе и сталкивает лбами мэрию и горожан.

 

Между тем вопрос правильности формирования тарифов актуален не только для Одессы, а для страны в целом. По заданию Президента антимонопольщики проверили ряд предприятий-монополистов по всей стране. Результаты ошеломляющие. Оказывается, в тарифы на газ, электроэнергию (из которых потом формируются тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения) предприятия включают все, что душа пожелает. Речь идет не только о содержании офисов. В тариф включаются расходы на презентации, банкеты, благотворительную и шефскую помощь, расходы на путевки, на жилых домов, баз отдыха, спортивных клубов и другой социальной сферы. Сюда же включается и так называемая безнадежная кредиторская задолженность, в том числе, долги населения. Один из водоканалов заложил, к примеру, 1,9 млн. грн. Это значит, что долги населения оплатит само же население, только та часть, которая платит исправно. Предприятия включают в тариф пеню, неустойку, штрафы за нарушения законодательства. Таким образом, свою бесхозяйственность они тоже компенсируют за счет потребителей услуг. Все вышеперечисленное — это миллионы гривен.

 

Проверка проводилась выборочно. Но полученные данные, как считают в Антимонопольном комитете, свидетельствуют о системе, и ее необходимо менять. К сожалению, местные власти, в полномочия которых входит утверждение тарифов, не хотят ничего замечать. Сами же предприятия ссылаются на то, что включение в тариф непроизводственных затрат не противоречит требованиям и стандартам бухучета. Антимонопольный комитет считает, что это неправильное прочтение документа, который всего лишь демонстрирует, как необходимо «разносить» затраты. Это вовсе не означает, что все без исключения расходы надо включать в тариф. Если бы на этом рынке услуг существовала конкуренция — такого бы не было. В связи с этим комитет предлагает ввести новый порядок формирования тарифов, который бы запретил монополистам вносить в тариф многие непроизводственные затраты. Что касается остальных, то их количество необходимо лимитировать.

 

Но возвратимся в Одессу. Как сформированы новые тарифы и насколько они экономически обоснованы — тайна за семью печатями. Мэрия запретила руководству КП «Одесводоканал» давать информацию прессе. Кроме, конечно, СМИ, подконтрольных власти. Но из пояснительной записки, представленной депутатам, видно следующее. В тариф на воду включены затраты на социальных объектов и прочие расходы — это около 1 млн. грн. Сумма небольшая, но почему за чью-то соцсферу должен платить весь город, непонятно. В тариф включены местные налоги и сборы, которые водоканал перечисляет в городскую казну. Но, как правило, мэрия представляет ему льготы. Эту сумму водоканал, судя по двум предыдущим годам, направлял на установку квартирных счетчиков для малоимущих. Почему одни одесситы должно оплачивать установку счетчиков другим одесситам, тоже вопрос.

 

Что касается прямых затрат (в частности, на оплату электроэнергии, занимающей около 60% в себестоимости услуги), то основой для их расчета являются объемы подачи воды. Сколько же на самом деле подается воды населению? Каковы реальные потребности? И за что на самом деле платят горожане? На эти вопросы также нет ответов.

 

Теперь о потерях воды. При расчете тарифа они на сей раз с 35% выросли до 41,5%. Сколько при этом приходится на внутридомовые потери, не сказано. Но то, что они есть, понятно каждому, и водоканал сего не отрицает. Более того, как и три года назад он выступил с предложением установить два тарифа для населения. все - таки только 70% воды обсчитывается водомерами. Но мэрия не согласилась. Видимо, ей удобнее, когда за элементарную бесхозяйственность расплачивается население…

 

Итак, с 1 января одесский тариф на воду и канализацию — 1,16 грн. за кубометр. (Ранее было 80 коп.). Чтобы было понятно, сколько человеку придется платить в месяц, эту сумму следует умножить на норму потребления воды. А она в Одессе (после Харькова) самая высокая — 350 л в сутки на человека. Если добавить сюда дополнительные литры, которые накручивает домовой счетчик, то сумма получится неподъемная. Плюс ко всему с 1 марта плата за пользование жильем увеличивается более чем вдвое: 1 кв. м в домах с лифтами будет стоить 76 коп., в домах без лифтов — 68 коп. (прежде было 33 и 28 коп.).

 

Параллельно с повышением тарифов городские власти разработали программу протекции малоимущих, которым будет предоставляться дотация. И остальные горожане, считает мэрия, тоже не пострадают, ибо действует система государственных льгот и субсидий. Ну а как быть тем, кому зарплату начисляют, но не выплачивают? По данным областного обкома профсоюзов, который выступил против повышения тарифов, на данный момент задолженность по зарплате — 29 млн. грн. А задолженность по коммунальным услугам (без учета электроэнергии) — 200 млн. грн. Что будет с 1 января?

 

Беда в том, что власти на местах, которым дано право регулировать тарифы, традиционно принимают сторону предприятия-монополиста, а не населения.

 

Источник: http://www.mirror.kiev.ua

 



Проект распоряжения. Предисловие главного редактора. Опыт эксплуатации мини-ТЭЦ в Рос. Регулирование тепла.

На главную  Управление энергией 





0.0067
 
Яндекс.Метрика