![]() | |
![]() ![]() |
На главную Управление энергией О новой системе оплаты за жилищно
При действующей системе помощь а оплате за жилищно-коммунальные услуги оказывалась всем жителям в размере 65% от стоимости а 2000 году и 72% от стоимости в I полугодии 2001 года, чем лучше условия проживания, тем больше помощь из бюджета. Например:
а) 1 человек в однокомнатной квартире получал ежемесячно 240 рублей помощи из бюджета, 2 человека в такой же квартире по 120 рублей каждый, а 3 человека по 80 рублей каждый.
Дотации из городского бюджета на оплату жилищно-коммунальных услуг для населения производить в виде социальной помощи (субсидий), для чего разместить инспекторов по начислению субсидий (социальной помощи семьям а оплате жилищно-коммунальных услуг) в каждом ЖЭУ.
При такой системе помощь в содержании квартир будет оказана каждой конкретной семье в зависимости от её дохода, семьи с хорошими доходами будут оплачивать фактическую стоимость своей отдельной квартиры сами без поддержки из бюджета при условии, если эти расходы не превышают 10% от совокупного дохода семьи. Необходимость введения новой системы оплаты за жилищно-коммунальные услуги населением с 1.07.2001 года. 2000 год был удачным финансовым годом для бюджета города и тарифы для населения удалось охранить на уровне 1998 года, в 2001 году:
Правительством РФ установлен федеральный стандарт бюджетного финансирования сферы ЖКХ: 80% от стоимости услуг оплачивает население, 20% из бюджета. Города Центральной и Северной части РФ повысили тарифы с 1.01.2001 года, Петрозаводск, Рязань, Ярославль, Санкт-Петербург - ежемесячно, Владимир с 1.06.2001 года,
в феврале 2001 года резко возросли тарифы на газ и электроэнергию, что привело к росту всех фактических затрат на услуги ЖКХ и вызвало дополнительный рост бюджетных затрат на тепло и электроэнергию для жилищного фонда и социальной сферы (больницы, школы и детсады).
проведены 4 экспертизы всех тарифов на ЖКХ, учтены все сэкономленные энергоресурсы, но это не компенсирует необходимое увеличение финансов на оплату энергоресурсов, тем более, что с 1.07.2001 года предполагается очередной рост цен на них,
доход городского бюджета на 2001 год сократится на 10% в связи с экономической ситуацией на предприятиях города, и будет меньше, чем в 2001 году на 400 млн.рублей.
Для сохранения имеющегося уровня услуг в сфере ЖКХ дальнейшее увеличение бюджетного финансирования невозможно, т.е. социальная помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг будет оказана только тем семьям, чьи расходы на эти услуги превысят 10% от совокупного дохода семьи. Из бюджета будут финансироваться:
- обращаться в своё ЖЭУ к инспектору по субсидиям и написать заявление,
Отделения Меткомбанка (при оплате)
ЖЭУ (при оплате)
Квитанции в почтовом ящике
Введение новой системы оплаты происходит в 3 этапа:
с 1.07.2001 года (с летним вариантом платы за тепло)
![]() ![]() ![]() ![]() На главную Управление энергией 0.003 |
|